Куриные грудки по-итальянски ТТК_9026

итальянская кухня

Куриные грудки по-итальянски - это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей итальянской кухни. Сочетание нежного куриного филе с красным песто и тертым сыром делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные грудки по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 500 500
Песто (соус красный) 100 100
Сыр твердый (тертый) 100 100
Специи (Травы Итальянской кухни) по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Сок лимонный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриную грудку нарезать на тонкие пластины.
  2. Отбить мясо и натереть маринадом из оливкового масла, сока лимона, итальянских трав, соли и перца. Оставить на 5 минут для маринования.
  3. Разогреть сковороду и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Нанести на обжаренное филе красное песто или другой соус для пиццы/пасты.
  5. Посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Продержать 2 минуты на плите или 1 минуту в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые куриные грудки, покрытые красным соусом и тертым сыром.
Запах Ароматный, с нотками трав и оливкового масла.
Вкус Нежный, сочный, с пикантной остротой песто и солоноватостью сыра.
Консистенция Мягкое куриное мясо с растаявшим сыром и нежным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Содержание кишечной палочки отсутствует
Содержание стафилококков отсутствует
Количество мезофильных бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Содержание плесневых грибов отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 24 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий