Куриные грудки Франсез ТТК_3788

Мясные блюдаОсновные блюдаСредиземноморская кухня

Куриные грудки Франсез — это изысканное и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Блюдо готовится из нежных куриных грудок, обжаренных в панировке и подаваемых с ароматным соусом, дополненный рисом. Время приготовления составляет всего 30 минут, что делает его удобным для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куриные грудки Франсез

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки Франсез, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рис (ТМ Мистраль "Янтарь") по вкусу по вкусу
Грудка куриная (без кожи и костей) 4 шт около 600
Мука пшеничная 75 75
Яйцо куриное 2...3 шт 120
Соль 3 3
Перец черный 3 3
Лимон 1/2 шт 50
Вино белое сухое 80 80
Масло сливочное 113 113
Петрушка (мелко нарезанная) 30 30
Пармезан (тертый) 20 20
Масло оливковое (или любое растительное масло) 50...60 50...60

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить рис в пакетиках, варить до готовности.
  3. Куриные грудки поместить между двумя листами пленки и аккуратно отбить молотком до толщины 0,5-1 см.
  4. Слегка посолить и поперчить отбивные грудки, при желании добавить ароматные травки.
  5. В глубокой тарелке смешать муку, в отдельной — слегка взбитые яйца с 2 ст. л. петрушки, соль, перец и тертый Пармезан.
  6. На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде. Обвалять грудки в муке, затем в яйцах, дать стечь излишкам и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые грудки выложить на блюдо. Излишки масла слить, добавить сливочное масло в сковороду и растопить.
  8. Влить в сковороду вино и сок половины лимона, варить пару минут до загустения соуса, добавить 1 ст. л. петрушки и снять с огня.
  9. На тарелки выложить рис, курицу, полить соусом, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, красиво поданная на тарелке Золотистый, белый с зелеными и лимонными акцентами Нежная, сочная курица, рассыпчатый рис Ароматный, с легкими нотами лимона и вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Белки 35 г
Жиры 25 г
Углеводы 45 г
Калории 500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий