Куриные голени, запечённые в баклажане ТТК_2365

блюда из мясаблюда из овощей

Это блюдо объединяет нежные куриные голени и ароматные овощи, запечённые в баклажанах. Оно является отличным вариантом для ужина, так как готовится достаточно просто, а результат радует своим вкусом. Блюдо богатое витаминами и минералами, благодаря использованию свежих овощей и куриного мяса.

Технико-технологическая карта Куриные голени, запечённые в баклажане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные голени, запечённые в баклажане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 250 200
Голень куриная 400 350
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Сметана 120 120
Приправа (для курицы) 5 5
Паприка сладкая 5 5
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить маринад для голеней. Смешиваем сметану, давленный чеснок, соль, перец и паприку, хорошо перемешиваем. Обмазываем куриные голени и отправляем их мариноваться в холодильник на несколько часов. Тем временем готовим баклажан: разрезаем его вдоль и аккуратно вынимаем мякоть, которую нарезаем на мелкие кубики. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем все овощи на разогретом масле до мягкости, добавляя по вкусу соль и перец. Далее готовим баклажановые "лодочки", намазываем их частью сметанного маринада, а затем заполняем обжаренными овощами и укладываем куриные голени сверху, обмазанными оставшимся маринадом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, накрывая фольгой, а за 15 минут до окончания готовки убираем фольгу для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные баклажаны с золотистой корочкой голеней
Цвет Коричневый с золотистым оттенком
Аромат Аромат чеснока и сметаны, с пряными нотками
Вкус Нежный, сочный вкус курицы с лёгкой остротой
Консистенция Мягкие, сочные ингредиенты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микробов (КУО/г) не более 10^5
Кишечная палочка (КУО/г) отсутствует
Сальмонеллы (КУО/г) отсутствует
Стафилококки (КУО/г) не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий