Куриные голени в тесте в аэрогриле ТТК_9738

Куриные блюдаОсновные блюда

Куриные голени в тесте, приготовленные в аэрогриле, – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Слоеное тесто оборачивает сочные голени и картофельную начинку с грибами, создавая гармоничное сочетание вкусов. Аэрогриль позволяет получить золотистую корочку и мелкую текстуру, при этом сохраняет нежность курицы. Для приготовления не потребуется много времени, а результат обязательно порадует.

Технико-технологическая карта Куриные голени в тесте в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные голени в тесте в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 800 640
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Картофель (крупная) 200 180
Лук репчатый (маленькая головка) 50 45
Грибы (любые) 30 30
Укроп 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 10 10
Вода 1000 1000
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо разморозить тесто. Куриные голени следует промыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут почти до готовности. Затем их нужно остудить и снять кожу. В это же время чистим картофель, нарезаем и отвариваем его до готовности. Обжарим мелко нарезанный лук и грибы. Отваренный картофель размяты и смешивается со сливочным маслом, укропом и грибами. Тесто раскатывается и делится на 4 квадрата. В центр каждого квадрата выкладывается картофельная начинка, накрывается куриной голенью и края теста склеиваются. Нижняя решетка аэрогриля смазывается маслом, и туда выкладываются голени. Запекаем 40 минут при температуре 200 °C. Даем немного остыть и аккуратно снимаем с решетки, после чего можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные мешочки из теста с виднеющимися куриными голенями.
Запах Аромат жареных грибов и свежей зелени укропа.
Вкус Сочные голени, сладковатый картофель с грибами, хрустящее тесто.
Консистенция Хрустящее тесто, нежное мясо и мягкий картофель.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Salmonella spp. Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий