Куриные голени в пряной карамели ТТК_1094

КулинарияОсновные блюдаПраздничные блюда

Куриные голени в пряной карамели – это блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса и насыщенный сладковато-пряный вкус карамельного соуса. Оно станет отличным акцентом на вашем столе, прекрасно подходя как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные голени в пряной карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные голени в пряной карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 1000 1000
Сахар 30 30
Соль 10 10
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") 30 30
Имбирь (сушеный) 5 5
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Порошок чесночный 5 5
Вода 150 150

Технология приготовления

Сначала промойте и обсушите голени, затем уложите их в форму. В небольшой кастрюле растопите сахар с солью. Как только сахар начнет плавиться и станет золотистым, влейте горячую воду и соевый соус, постоянно помешивая до полного растворения комков. Добавьте сушеные пряности по вкусу. Залейте голени полученным соусом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, часто поливая соусом, до золотистой корочки. Вы можете подать голени как с гарниром, так и без него. Для гарнира идеально подойдут обжаренные овощи, которых следует нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Обжарьте овощи до аромата и добавьте немного соуса для жарки от Киккоман. Перемешивайте и дайте овощам настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая, блестящая корочка, аппетитный цвет овощей.
Аромат Сладковато-пряный запах соуса, обжаренных овощей и куриного мяса.
Вкус Сочетание сладости и легкой остроты с насыщенным куриным вкусом.
Консистенция Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, овощи – слегка хрустящие.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10⁴ КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Соль (г) 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий