Куриные блинчики из картофеля ТТК_9115

ЗакускиОсновные блюда

Куриные блинчики из картофеля - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе простые ингредиенты и легкий процесс приготовления. Нежные блинчики с куриным мясом и картофельной начинкой - отличный вариант для обеда или ужина, а также для угощения гостей на празднике.

Технико-технологическая карта Куриные блинчики из картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные блинчики из картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Филе куриное 1 шт 150
Лук репчатый 1 шт 100
Чеснок 1 зуб. 5
Яйцо куриное 2 шт 100
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 1
Специи по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
  2. Натереть картофель на крупной терке.
  3. Мелко нарезать куриное филе и луковицу.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать натертый картофель с куриным филе, луком и чесноком.
  6. Добавить яйца, соль, перец и специи, тщательно перемешать.
  7. Противень застелить пергаментом и выложить 1 столовую ложку смеси для каждого блинчика.
  8. Сформировать блинчики с помощью вилки.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  10. Когда блинчики подрумянятся, посыпать их натертым сыром и запекать еще 5 минут.
  11. Готовые блинчики подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные блинчики с золотистой корочкой
Запах Аромат свежеприготовленного картофеля и курицы
Вкус Нежный, ароматный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкие и airy блинчики с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 8
Жиры, г 7
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий