Куриные блинчики из картофеля - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе простые ингредиенты и легкий процесс приготовления. Нежные блинчики с куриным мясом и картофельной начинкой - отличный вариант для обеда или ужина, а также для угощения гостей на празднике.
Технико-технологическая карта Куриные блинчики из картофеля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные блинчики из картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 800 | 800 |
Филе куриное | 1 шт | 150 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный | по вкусу | 1 |
Специи | по вкусу | 1 |
Технология приготовления
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Мелко нарезать куриное филе и луковицу.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать натертый картофель с куриным филе, луком и чесноком.
- Добавить яйца, соль, перец и специи, тщательно перемешать.
- Противень застелить пергаментом и выложить 1 столовую ложку смеси для каждого блинчика.
- Сформировать блинчики с помощью вилки.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Когда блинчики подрумянятся, посыпать их натертым сыром и запекать еще 5 минут.
- Готовые блинчики подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Румяные блинчики с золотистой корочкой |
Запах | Аромат свежеприготовленного картофеля и курицы |
Вкус | Нежный, ароматный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Мягкие и airy блинчики с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 100000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 24 |