Куриные бедрышки с гречкой ТТК_8589

Блюда из курицыГарниры

Куриные бедрышки с гречкой - это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Благодаря гармоничному сочетанию куриного мяса и гречки, оно обладает высоким питательным значением и насыщает энергией на длительное время. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его популярным среди домохозяек.

Технико-технологическая карта Куриные бедрышки с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедрышки с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 1200 1200
Крупа гречневая 400 400
Масло сливочное 50 50
Чеснок 15 15
Хмели-сунели - -
Пряности - -

Технология приготовления

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и разморозьте курицу. Приправьте бедрышки специями и промойте гречку. Залейте гречку 1 литром кипятка и оставьте на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Мелко нарежьте чеснок и перемешайте его с гречкой и водой в глубоком противне. После этого добавьте соль. На гречку уложите куриные бедрышки и положите сверху по кусочку масла. Накройте противень фольгой и отправьте его в духовку на 1 час. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу и увеличьте температуру до 200°C для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет курицы, гарнир из гречки
Запах Приятный запах чеснока и специй
Вкус Нежный, с лёгкой пряной ноткой
Консистенция Мягкие бедрышки и рассыпчатая гречка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Золотистый стафилококк Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий