Куриные бёдра с патиссонами — это сочное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и легкий вкус овощей. Отличный выбор для обеда или ужина, которое порадует всю семью своим ароматом и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Куриные бeдра с патиссонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бeдра с патиссонами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 800 | 700 |
Патиссон | 400 | 350 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
- У патиссонов удалить сердцевину и нарезать их дольками.
- Куриные бёдра посолить и поперчить, затем залить майонезом и оставить мариноваться на 30 минут.
- Соединить куриные бёдра с подготовленными патиссонами.
- Всё перемешать и отправить в разогретую духовку при температуре 220-240°C.
- Готовить до образования румянной корочки, периодически проверяя готовность.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные золотистые бёдра с кусочками патиссона. | Золотистый и зеленоватый оттенки. | Нежная, сочная текстура мяса и хрустящие овощи. | Приятный аромат, обогащённый специями и майонезом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10 | ≤ 1 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Составляющие | Калории, ккал |
Куриные бёдра | 165 |
Патиссон | 16 |
Майонез | 680 |
Соль | 0 |
Перец черный | 0 |
Итого | 861 |