Куриные бeдра с патиссонами ТТК_369

Диетические блюдаОсновные блюда

Куриные бёдра с патиссонами — это сочное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и легкий вкус овощей. Отличный выбор для обеда или ужина, которое порадует всю семью своим ароматом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Куриные бeдра с патиссонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бeдра с патиссонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 800 700
Патиссон 400 350
Майонез 100 100
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
  2. У патиссонов удалить сердцевину и нарезать их дольками.
  3. Куриные бёдра посолить и поперчить, затем залить майонезом и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Соединить куриные бёдра с подготовленными патиссонами.
  5. Всё перемешать и отправить в разогретую духовку при температуре 220-240°C.
  6. Готовить до образования румянной корочки, периодически проверяя готовность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные золотистые бёдра с кусочками патиссона. Золотистый и зеленоватый оттенки. Нежная, сочная текстура мяса и хрустящие овощи. Приятный аромат, обогащённый специями и майонезом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10 ≤ 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Составляющие Калории, ккал
Куриные бёдра 165
Патиссон 16
Майонез 680
Соль 0
Перец черный 0
Итого 861
Оцените статью
Добавить комментарий