Куриные бедра под сырной шапкой ТТК_1364

запеченные блюдаОсновные блюда

Куриные бедра под сырной шапкой — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Нежное мясо, пропитанное ароматами пряностей и обрамлённое слоем расплавленного сыра, приведет в восторг вас и ваших гостей. Это простое, но изысканное блюдо легко приготовить, используя доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Куриные бедра под сырной шапкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные бедра под сырной шапкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриные бедра 800 600
Аджика 5 5
Майонез 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 5 5
Сыр твердый по вкусу по вкусу
Помидор 100 80
Вода 60 60

Технология приготовления

  1. Куриные бедра промыть и удалить излишки жира.
  2. В глубокой миске смешать аджику, майонез, сушеную зелень, соль и черный молотый перец.
  3. Добавить воду и тщательно перемешать, получив маринад.
  4. Поместить куриные бедра в маринад и оставить на 30-40 минут.
  5. Разогреть духовку и выложить бедра в форму для запекания, накрыть фольгой.
  6. Запекать куриные бедра до готовности.
  7. Снять фольгу и подрумянить на гриле.
  8. Нарезать помидоры кругами.
  9. Натереть сыр на крупной терке.
  10. Выложить помидоры на запеченные бедрышки и посыпать тертым сыром.
  11. Отправить в духовку, включить гриль и подрумянить верхний слой.
  12. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, с золотистой сырной корочкой и яркими помидорами
Аромат Нежный, с ощущением специй и запеченного сыра
Вкус Сбалансированный, с нотками остроты и сливочности
Консистенция Нежное мясо, хрустящий сыр

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10^4
Патогенные микробы отсутствуют
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий