Куриное суфле Малыш с картофельным пюре ТТК_7570

готовка

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре – это нежное и легкое блюдо, идеально подходящее для детского питания. Суфле обладает воздушной текстурой, а картофельное пюре придаёт ему насыщенный вкус и делает прием пищи приятным этапом для каждого малыша.

Технико-технологическая карта Куриное суфле Малыш с картофельным пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное суфле Малыш с картофельным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный (или куриная грудка) 500 500
Яйцо куриное 100 100
Молоко 200 200
Мука пшеничная 60 60
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 90
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Натрите морковь на мелкой терке, а лук на крупной.
  2. Смешайте фарш с натертой морковью, луком и яйцами.
  3. Добавьте молоко, муку и соль, тщательно перемешайте сначала ложкой, затем взбейте блендером до состояния густой сметаны.
  4. Подготовьте металлические формы, выложив в них бумажные формочки для предотвращения прилипания соуса.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  6. Во время запекания приготовьте картофельное пюре, соблюдая правила варки картофеля без соли.
  7. Сформируйте пюре в виде ёжика и украсьте его укропом и кусочками капусты.
  8. Подавайте куриное суфле с картофельным пюре, расположив их на тарелке вместе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушное, хорошо поднятое Светло-желтый Нежная, пористая Нежный, с легким молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий