Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре – это нежное и легкое блюдо, идеально подходящее для детского питания. Суфле обладает воздушной текстурой, а картофельное пюре придаёт ему насыщенный вкус и делает прием пищи приятным этапом для каждого малыша.
Технико-технологическая карта Куриное суфле Малыш с картофельным пюре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное суфле Малыш с картофельным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш куриный (или куриная грудка) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Молоко | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Натрите морковь на мелкой терке, а лук на крупной.
- Смешайте фарш с натертой морковью, луком и яйцами.
- Добавьте молоко, муку и соль, тщательно перемешайте сначала ложкой, затем взбейте блендером до состояния густой сметаны.
- Подготовьте металлические формы, выложив в них бумажные формочки для предотвращения прилипания соуса.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
- Во время запекания приготовьте картофельное пюре, соблюдая правила варки картофеля без соли.
- Сформируйте пюре в виде ёжика и украсьте его укропом и кусочками капусты.
- Подавайте куриное суфле с картофельным пюре, расположив их на тарелке вместе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Воздушное, хорошо поднятое | Светло-желтый | Нежная, пористая | Нежный, с легким молочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 12 |