Куриное соте Нива ТТК_7168

Куриные блюдаОсновные блюда

Куриное соте Нива — это аппетитное блюдо из куриного филе с брокколи и сливками, обогащенное ароматами чеснока и лука. Это сочетание ингредиентов делает его не только вкусным, но и полезным, обеспечивая идеальный баланс белков и витаминов.

Технико-технологическая карта Куриное соте Нива

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное соте Нива, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Сыр голубой 130 130
Филе куриное 500 500
Чеснок 10 10
Лук репчатый 100 100
Брокколи 400 400
Сливки 200 200
Перец черный 1 1
Соль 5 5

Количество порций: 4

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе и лук, чеснок истолочь.
  2. Брокколи разрезать на половинки, если используете свежую.
  3. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть немного масла.
  4. Добавить лук и жарить до изменения цвета.
  5. Добавить чеснок, перец и соль, перемешать.
  6. Добавить куриное мясо, накрыть крышкой и тушить до побеления мяса, помешивая время от времени.
  7. Добавить брокколи, накрыть крышкой и тушить до мягкости брокколи, помешивая.
  8. Добавить сыр и перемешать до полного расплавления.
  9. Влить сливки и тушить еще 5-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, красиво оформленное Зеленый с золотистым оттенком Кремообразная текстура с кусочками овощей Нежный, с выраженным ароматом чеснока и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Каллории, Ккал
Куриное соте Нива 12 7 6 150
Оцените статью
Добавить комментарий