Куриное рагу с грибами в духовке ТТК_11599

ЗапеканкиОсновные блюда

Куриное рагу с грибами в духовке – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Комбинация нежного куриного филе и лесных грибов, запеченных под сметанным соусом, порадует любителей домашней кухни. Блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда впечатляет.

Технико-технологическая карта Куриное рагу с грибами в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное рагу с грибами в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 1000 1000
Лук репчатый 80 80
Грибы (белые) 200 200
Масло сливочное 100 100
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) 100 100
Бульон (любой, кроме рыбного) 100 100
Сметана (жирная) 15 15
Сироп ягодный (шиповник или мед) 5 5
Смесь перцев (горошком, через мельничку) по вкусу по вкусу
Огурец маринованный по вкусу по вкусу
Чеснок (пополам) 10 10
Морковь 80 80

Технология приготовления

  1. На сливочном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать полосками и добавить к жарящимся овощам, готовить до полуготовности.
  3. Выложить обжаренные овощи с грибами в форму для запекания.
  4. Сверху выложить кубики куриного филе.
  5. На курицу уложить полоски маринованных огурчиков и посыпать смесью перцев по вкусу.
  6. Приготовить соус, смешав соевый соус, бульон, сметану и сироп. Если бульона нет, можно использовать кипяченую воду.
  7. Залить приготовленным соусом содержимое формы, сверху положить половину головки чеснока.
  8. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  9. После приготовления вынуть, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сочетание ингредиентов Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматный, с легкими грибными и овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий