Куриное мясо по-французски ТТК_13299

Горячие блюдаОсновные блюда

Куриное мясо по-французски – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для подачи в ресторане. Основные ингредиенты включают куриное филе, грибы, помидоры и сыр, что делает его аппетитным и сытным.

Технико-технологическая карта Куриное мясо по-французски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное мясо по-французски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 600 600
Помидор 300 250
Шампиньоны 600 450
Лук 100 80
Сыр 150 150
Горчица по вкусу по вкусу
Соль и специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте куриное филе, помидоры, грибы и лук.
  2. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  3. В форму для запекания выложите куриное филе, сверху распределите обжаренные грибы и лук.
  4. Нарежьте помидоры и выложите их на мясо.
  5. Посолите, поперчите, добавьте горчицу по вкусу и посыпьте натертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка, хорошо пропеченное мясо Золотистый, с зелеными и красными вкраплениями Нежное мясо, сочные овощи, тянущийся сыр Аромат грибов и сыра, гармоничное сочетание вкусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий