Куриное филе в морковном кляре ТТК_6958

Горячие блюдаОсновные блюда

Куриное филе в морковном кляре представляет собой вкусное и питательное блюдо, которое удобно готовить как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса и яркой морковной нотки создает гармоничный вкус, а хрустящая корочка добавляет текстурного разнообразия.

Технико-технологическая карта Куриное филе в морковном кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в морковном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Морковь 200 150
Яйцо куриное 100 100
Мука пшеничная 30 30
Зелень (укроп, петрушка) 20 20
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Специи 5 5
Масло подсолнечное (для жарки) 50 -

Технология приготовления

  1. Филе куриное нарезать небольшими кубиками и посолить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Яйца вбить к натертой морковке.
  4. Добавить муку и нарезанную зелень, затем посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Филе обвалять в муке, затем в морковном кляре.
  7. Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
  8. Подавать к столу, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, апетитные кусочки куриного филе Ярко-оранжевый (морковь), белый (филе) Хрустящая снаружи, сочная внутри Нежный вкус курицы с морковным ароматом и нотками приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий