Куриное филе в морковном кляре представляет собой вкусное и питательное блюдо, которое удобно готовить как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса и яркой морковной нотки создает гармоничный вкус, а хрустящая корочка добавляет текстурного разнообразия.
Технико-технологическая карта Куриное филе в морковном кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в морковном кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 300 | 300 |
Морковь | 200 | 150 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Зелень (укроп, петрушка) | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Масло подсолнечное (для жарки) | 50 | - |
Технология приготовления
- Филе куриное нарезать небольшими кубиками и посолить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйца вбить к натертой морковке.
- Добавить муку и нарезанную зелень, затем посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Филе обвалять в муке, затем в морковном кляре.
- Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, апетитные кусочки куриного филе | Ярко-оранжевый (морковь), белый (филе) | Хрустящая снаружи, сочная внутри | Нежный вкус курицы с морковным ароматом и нотками приправ |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |