Куриное филе в микроволновке ТТК_8739

Основные блюда

Куриное филе в микроволновке – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда. Благодаря использованию микроволновой печи, куриное филе получается нежным и сочным, а овощи придают ему яркий вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Куриное филе в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (2 филе куриной грудки) 400 400
Лук репчатый (среднего размера) 1 100
Морковь (1 крупная или 2 средних) 1 150
Майонез 3 ч. л. 45
Сыр голландский (любой твердый) 100 100
Соль (по вкусу) 1/4 ч. л. 1
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Приправа (хмели-сунели и карри) 1/3 ч. л. 1
Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте основные продукты: нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, промойте куриное филе.
  2. Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки. При необходимости слегка отбейте их.
  3. Посолите и поперчите филе. Посыпьте любимыми специями.
  4. Смажьте дно и стенки формы для микроволновки растительным маслом и уложите филе ровным слоем.
  5. На филе сверху разложите лук и морковь, затем намазать майонезом.
  6. Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 10 минут на полной мощности (1000 Вт).
  7. Пока блюдо готовится, натрите сыр.
  8. После 10 минут, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте без крышки еще 5 минут до полной готовности.
  9. После окончания готовки дайте блюду дойти несколько минут в микроволновке, затем подавайте к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки филе с овощами и сыром Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сладкий, мясной, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 25 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий