Куриное филе в микроволновке – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда. Благодаря использованию микроволновой печи, куриное филе получается нежным и сочным, а овощи придают ему яркий вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Куриное филе в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное (2 филе куриной грудки) | 400 | 400 |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 | 100 |
Морковь (1 крупная или 2 средних) | 1 | 150 |
Майонез | 3 ч. л. | 45 |
Сыр голландский (любой твердый) | 100 | 100 |
Соль (по вкусу) | 1/4 ч. л. | 1 |
Перец черный (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Приправа (хмели-сунели и карри) | 1/3 ч. л. | 1 |
Масло растительное (для смазывания формы) | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте основные продукты: нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, промойте куриное филе.
- Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки. При необходимости слегка отбейте их.
- Посолите и поперчите филе. Посыпьте любимыми специями.
- Смажьте дно и стенки формы для микроволновки растительным маслом и уложите филе ровным слоем.
- На филе сверху разложите лук и морковь, затем намазать майонезом.
- Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 10 минут на полной мощности (1000 Вт).
- Пока блюдо готовится, натрите сыр.
- После 10 минут, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте без крышки еще 5 минут до полной готовности.
- После окончания готовки дайте блюду дойти несколько минут в микроволновке, затем подавайте к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки филе с овощами и сыром | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Сладкий, мясной, с легким овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 5 г |