Куриное филе в ароматном сливочном масле ТТК_5642

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриное филе в ароматном сливочном масле — это простое в приготовлении, но по-настоящему вкусное блюдо. Оно отличается мягкой и сочной текстурой, а также насыщенным вкусом, который придаёт маринад из соевого соуса и ароматные ингредиенты. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриное филе в ароматном сливочном масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в ароматном сливочном масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 2 шт около 300
Масло сливочное 20 20
Кинза 4 веточ. 5
Лимон 1/3 шт по желанию
Чеснок 1 зуб. около 5
Соевый соус 2 ст. л. 30
Смесь перцев по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замариновать куриное филе в соевом соусе не менее чем на 12 часов.
  2. Измельчить кинзу, чеснок и лимонную цедру, перемешать с мягким сливочным маслом.
  3. Натереть маринованное куриное филе ароматным маслом со всех сторон, включая под кожей.
  4. Легко поперчить курицу смесью перцев и выложить её на противень.
  5. Запечь в духовке при максимальной температуре до готовности, примерно 20 минут, поливая растопленным маслом в процессе.
  6. Подавать с картошкой, предварительно нарезанной ломтиками и запеченной с растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Ароматный, насыщенный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий