Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше ТТК_6343

ЗапеканкиОсновные блюда

Данное блюдо сочетает в себе нежное куриное филе и свежие овощи, запеченные в лаваше, что делает его не только вкусным, но и полезным. Запекание в фольге помогает сохранить все ароматы и соки, а также питательные вещества ингредиентов, делая блюдо особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Перец болгарский 150 100
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 70
Горошек зеленый 100 100
Масло оливковое 50 50
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Соль 5 5
Лаваш (армянский) 200 200

Технология приготовления

  1. Промыть куриное филе и нарезать кусочками.
  2. Очистить и нарезать лук, морковь и болгарский перец.
  3. Посолить куриное филе и обжарить его на 30 мл оливкового масла до побеления.
  4. Добавить нарезанные лук, морковь, болгарский перец и зеленый горошек к куриному филе. Хорошо перемешать.
  5. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman, перемешать и потушить на среднем огне около 5-7 минут.
  6. Смазать 20 мл оливкового масла лаваш (по желанию) и разрезать его пополам.
  7. В центр каждой половинки выложить мясную начинку и сформировать "мешочек".
  8. Завернуть "мешочек" в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка с яркими овощами
Запах Аромат свежих овощей и курицы с нотками оливкового масла
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и сладковатыми оттенками от овощей
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактерицидное число Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы Не более 10 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 32
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий