Куриное филе с баклажанами ТТК_12125

Вегетарианская кухнявторое блюдо

Запеченная овощная миска — это яркое и полезное блюдо, состоящее из различных овощей, запеченных до нежности с добавлением юбилейного сыра. Это идеальный выбор для тех, кто придерживается здорового образа жизни или хочет порадовать себя легким ужином.

Технико-технологическая карта Куриное филе с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини 200 150
Баклажан 300 250
Картофель 500 500
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 8
Шампиньоны 200 180
Перец болгарский 150 140
Помидор 300 280
Соль 8 8
Перец черный 2 2
Масло подсолнечное 60 60
Тмин 8 8
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

Баклажан и цуккини нарезаем на крупные кусочки. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную посуду. Картофель чистим, варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем сливаем воду. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оставшихся 2 ст. ложках масла. Нарезанный полосками перец добавляем к луку и обжариваем. Шампиньоны очищаем и нарезаем крупно, добавляем к луку с перцем, обжариваем, добавляем немного воды, соль и перец, доводим до кипения, тушим под крышкой 5 минут. Добавляем обжаренные баклажан и цуккини, аккуратно перемешиваем и убираем с огня. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху - обжаренные овощи, посыпаем тмином. Помидоры нарезаем и вставляем в овощи, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая гамма, привлекательный вид слоев овощей и расплавленного сыра.
Запах Аромат запеченных овощей и плавленого сыра с легкими нотками специй.
Вкус Нежный, гармоничное сочетание сладости и солоноватости с легкой остротой.
Консистенция Мягкие овощи с легкой корочкой сыра сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Потребительский уровень
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 280
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий