Куриное филе под киви ТТК_3733

блюда из овощейОсновные блюда

Куриное филе под киви - это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы в сочетании с фруктовой сладостью киви делает его не только аппетитным, но и полезным. Данное блюдо можно приготовить за 60 минут и подать на 6 порций.

Технико-технологическая карта Куриное филе под киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе под киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Филе куриное 1.0 1.0
Картофель 1.2 1.0
Лук репчатый 0.2 0.18
Морковь 0.15 0.14
Чеснок 0.02 0.02
Помидор 0.3 0.28
Киви 0.4 0.35
Зелень 0.05 0.05
Соевый соус 0.1 0.1
Уксус (рисовый) 0.05 0.05
Перец черный 0.005 0.005
Соль 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  3. Пассеруйте лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.
  4. В форму для запекания положите пассерованные овощи.
  5. Сверху положите куриное филе.
  6. Нарежьте картофель кружочками и выложите сверху филе.
  7. Нарежьте киви и распределите по картофелю.
  8. Добавьте соевый соус и рисовый уксус.
  9. Накройте форму фольгой.
  10. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей и киви.
Запах Нежный запах курицы с нотами киви и овощей.
Вкус Сбалансированный вкус сладости киви и солёности соевого соуса.
Консистенция Нежная, сочная курица, мягкий картофель и пряные овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий