Куриное филе под киви - это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное мясо курицы в сочетании с фруктовой сладостью киви делает его не только аппетитным, но и полезным. Данное блюдо можно приготовить за 60 минут и подать на 6 порций.
Технико-технологическая карта Куриное филе под киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе под киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Филе куриное | 1.0 | 1.0 |
Картофель | 1.2 | 1.0 |
Лук репчатый | 0.2 | 0.18 |
Морковь | 0.15 | 0.14 |
Чеснок | 0.02 | 0.02 |
Помидор | 0.3 | 0.28 |
Киви | 0.4 | 0.35 |
Зелень | 0.05 | 0.05 |
Соевый соус | 0.1 | 0.1 |
Уксус (рисовый) | 0.05 | 0.05 |
Перец черный | 0.005 | 0.005 |
Соль | 0.02 | 0.02 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
- Пассеруйте лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.
- В форму для запекания положите пассерованные овощи.
- Сверху положите куриное филе.
- Нарежьте картофель кружочками и выложите сверху филе.
- Нарежьте киви и распределите по картофелю.
- Добавьте соевый соус и рисовый уксус.
- Накройте форму фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 60 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, яркие цвета овощей и киви. |
Запах | Нежный запах курицы с нотами киви и овощей. |
Вкус | Сбалансированный вкус сладости киви и солёности соевого соуса. |
Консистенция | Нежная, сочная курица, мягкий картофель и пряные овощи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Калорийность | 250 ккал |