Куриное филе грудки на скорую руку ТТК_2090

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриное филе грудки на скорую руку — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Сочетание куриного филе с ароматными травами и специями придаёт блюду особый вкус и пикантность. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также может стать основным блюдом на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Куриное филе грудки на скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе грудки на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 400 350
Масло сливочное 30 30
Чеснок 10 10
Зелень (петрушка или смесь зелени) 30 30
Специи (соль, перец черный, смесь любимых сушеных трав) 5 5

Технология приготовления

  1. Посолить и поперчить куриные грудки, при желании можно добавить любимые травы и соевый соус. Оставить мариноваться на 15 минут (или в холодильник на 1-2 дня).
  2. Мелко нарезать зелень и смешать её с мягким сливочным маслом и измельчённым чесноком.
  3. Разрезать куриное филе вдоль, не доходя до конца, и развернуть как книжку.
  4. На одну половину филе выложить начинку и прикрыть второй половиной.
  5. Выложить готовое филе в подходящую для СВЧ посуду и готовить 6 минут на мощности 800 Вт под крышкой.
  6. Оставить в СВЧ ещё на 5 минут для завершения процесса приготовления.
  7. Проверить готовность мяса — если оно белое и сок прозрачный, то мясо готово.
  8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, равномерные порции, аккуратное оформление Светло-коричневатый Нежная, сочная текстура Аромат чеснока и свежей зелени, легкая пикантность от специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 25 г
Жиры 8 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий