Куриное филе грудки на скорую руку — это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Сочетание куриного филе с ароматными травами и специями придаёт блюду особый вкус и пикантность. Оно идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также может стать основным блюдом на праздничном столе.
Технико-технологическая карта Куриное филе грудки на скорую руку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе грудки на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (филе) | 400 | 350 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Зелень (петрушка или смесь зелени) | 30 | 30 |
Специи (соль, перец черный, смесь любимых сушеных трав) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Посолить и поперчить куриные грудки, при желании можно добавить любимые травы и соевый соус. Оставить мариноваться на 15 минут (или в холодильник на 1-2 дня).
- Мелко нарезать зелень и смешать её с мягким сливочным маслом и измельчённым чесноком.
- Разрезать куриное филе вдоль, не доходя до конца, и развернуть как книжку.
- На одну половину филе выложить начинку и прикрыть второй половиной.
- Выложить готовое филе в подходящую для СВЧ посуду и готовить 6 минут на мощности 800 Вт под крышкой.
- Оставить в СВЧ ещё на 5 минут для завершения процесса приготовления.
- Проверить готовность мяса — если оно белое и сок прозрачный, то мясо готово.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, равномерные порции, аккуратное оформление | Светло-коричневатый | Нежная, сочная текстура | Аромат чеснока и свежей зелени, легкая пикантность от специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 25 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 1 г |