Курино-овощные корзинки ТТК_7969

ВыпечкаКуриные блюдаОсновные блюда

Курино-овощные корзинки - это вкусное и оригинальное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с разнообразными овощами. Они станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, радуя своих гостей своей яркой подачей и аппетитным вкусом.

Технико-технологическая карта Курино-овощные корзинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курино-овощные корзинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 300
Кабачок 200 180
Помидор 250 240
Лук репчатый 100 90
Морковь 100 90
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Перец черный (молотый) 2 2
Сыр твердый (Российский) 70 50
Лист виноградный 50 50
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: хорошо вымойте кабачок и нарежьте его.
  2. Пропустите куриную грудку, кабачок, чеснок и один помидор через миксер или мясорубку.
  3. Приправьте полученную массу солью и перцем, тщательно перемешайте.
  4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные лук и морковь в овощной фарш и перемешайте до однородности.
  6. Приготовьте формочки, смазав их растительным маслом, и выложите на дно по одному листочку винограда.
  7. Заполните формочки овощным фаршем, добавив по чайной ложке сметаны сверху.
  8. Нарежьте оставшийся помидор тонкими кружочками и выложите их на сметану.
  9. Посыпьте натертым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку при 200 °C на 20 минут.
  10. После приготовления извлеките корзинки и полейте образовавшимся соусом, подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая золотистая корочка, овощные слои Зеленый, желтый, красный Мягкая, нежная, сочная Нежный овощной вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание (г)
Белки 14
Жиры 7
Углеводы 5
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий