Курино-овощные корзинки - это вкусное и оригинальное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо с разнообразными овощами. Они станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, радуя своих гостей своей яркой подачей и аппетитным вкусом.
Технико-технологическая карта Курино-овощные корзинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курино-овощные корзинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 300 |
Кабачок | 200 | 180 |
Помидор | 250 | 240 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Морковь | 100 | 90 |
Чеснок | 10 | 8 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Сыр твердый (Российский) | 70 | 50 |
Лист виноградный | 50 | 50 |
Сметана | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: хорошо вымойте кабачок и нарежьте его.
- Пропустите куриную грудку, кабачок, чеснок и один помидор через миксер или мясорубку.
- Приправьте полученную массу солью и перцем, тщательно перемешайте.
- Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные лук и морковь в овощной фарш и перемешайте до однородности.
- Приготовьте формочки, смазав их растительным маслом, и выложите на дно по одному листочку винограда.
- Заполните формочки овощным фаршем, добавив по чайной ложке сметаны сверху.
- Нарежьте оставшийся помидор тонкими кружочками и выложите их на сметану.
- Посыпьте натертым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку при 200 °C на 20 минут.
- После приготовления извлеките корзинки и полейте образовавшимся соусом, подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая золотистая корочка, овощные слои | Зеленый, желтый, красный | Мягкая, нежная, сочная | Нежный овощной вкус с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание (г) |
Белки | 14 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 5 |
Калорийность | 150 |