Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами - это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание куриного филе, свежих овощей и сыра создает удивительный вкус, а легкость приготовления делает его идеальным для повседневного стола.
Технико-технологическая карта Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 700 | 700 |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Помидор | 2 шт. | 300 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Сметана | 3 ст. л. | 90 |
Соль | 1 ч. л. | 5 |
Хмели-сунели | 1 щепот. | 1 |
Технология приготовления
- Куриное филе нарезать на небольшие ломтики.
- Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать яйца со сметаной, добавить соль и хмели-сунели. Тщательно перемешать.
- Добавить натертый на средней терке сыр и снова перемешать.
- В форму для запекания выложить слоями: куриное филе (посолить), помидоры, шампиньоны (посолить).
- Залить все подготовленным соусом.
- Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сочный, насыщенный, с легкой остротой |
Аромат | Запах жареных грибов и свежих овощей |
Цвет | Золотистый коричневый с красными и зелеными оттенками |
Консистенция | Мягкая, нежная, легко делится при нарезке |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов, живущих на блюде | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не допускается |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 210 |
Белки, г | 24 |
Жиры, г | 13 |
Углеводы, г | 5 |