Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами ТТК_5635

запеченные блюдаОсновные блюда

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами - это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание куриного филе, свежих овощей и сыра создает удивительный вкус, а легкость приготовления делает его идеальным для повседневного стола.

Технико-технологическая карта Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 700 700
Шампиньоны 300 300
Помидор 2 шт. 300
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сметана 3 ст. л. 90
Соль 1 ч. л. 5
Хмели-сунели 1 щепот. 1

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать на небольшие ломтики.
  2. Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать яйца со сметаной, добавить соль и хмели-сунели. Тщательно перемешать.
  5. Добавить натертый на средней терке сыр и снова перемешать.
  6. В форму для запекания выложить слоями: куриное филе (посолить), помидоры, шампиньоны (посолить).
  7. Залить все подготовленным соусом.
  8. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, насыщенный, с легкой остротой
Аромат Запах жареных грибов и свежих овощей
Цвет Золотистый коричневый с красными и зелеными оттенками
Консистенция Мягкая, нежная, легко делится при нарезке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов, живущих на блюде Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не допускается
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 210
Белки, г 24
Жиры, г 13
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий