Куриная запеканка с овощами ТТК_8590

ЗапеканкиКуриные блюдаОсновные блюда

Куриная запеканка с овощами — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Удобство приготовления позволяет использовать доступные ингредиенты, а в сочетании с гарниром и соусом оно становится настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Куриная запеканка с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная запеканка с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 1000 1000
Яйцо куриное 120 120
Перец сладкий (болгарский) 100 100
Лук репчатый 50 50
Чеснок 10 10
Сельдерей черешковый 70 70
Морковь 100 100
Оливки черные (без косточек) 50 50
Грибы 50 50
Кетчуп (3 ст. л. в массу, 2 для смазки) 75 75
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте, нашинкуйте и измельчите овощи.
  2. Добавьте все подготовленные ингредиенты в куриный фарш.
  3. Тщательно перемешайте фарш с овощами.
  4. Перекладывайте полученную массу в форму для запекания.
  5. Смажьте верх запеканки кетчупом.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите запеканку на 30-45 минут.
  7. После готовности достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, аппетитный облик.
Запах Приятный аромат запеченных овощей и куриного мяса.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от специй и оливок.
Текстура Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Кишечная палочка Не обнаружена
Сальмонеллы Не обнаружены
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 180
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий