Куриная запеканка с моцареллой и гренками ТТК_1995

ЗапеканкиОсновные блюда

Куриная запеканка с моцареллой и гренками – это сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Легкость его приготовления позволяет выпекать запеканку в повседневной жизни и подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное сочетание куриного филе, сыра и вяленых томатов создаст невероятный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Куриная запеканка с моцареллой и гренками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная запеканка с моцареллой и гренками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Масло растительное 30 30
Чеснок 9 9
Моцарелла 150 150
Сыр твердый 100 100
Гренки 100 100
Маслины 30 30
Перец черный 1 1
Томаты вяленые 30 30
Тимьян 3 3
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе кусочками, посыпать смесью перцев и посолить.
  2. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Включить режим "Поджаривание", налить растительное масло и обжарить кусочки филе до легкой золотистости, важно не пересушить.
  5. Смазать дно чаши растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки).
  6. Выложить дно и бока чаши подготовленными гренками.
  7. Измельчить тимьян, чеснок и томаты, перемешать.
  8. Соединить два вида сыра.
  9. На дно чаши выложить измельченные томаты, чеснок и тимьян; посыпать половиной сыра.
  10. Выложить кусочки куриного филе и маслины, сверху засыпать оставшимся сыром.
  11. Включить режим "выпечка" на 30 минут.
  12. После программы открыть крышку, охладить запеканку, затем выложить на пароварку и на блюдо.
  13. При подаче выложить сверху кусочки моцареллы и вяленые томаты, украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеканка с румяной корочкой Золотистый с нежными белыми и зелеными вкраплениями Плотная и сочная Насыщенный вкус с легким чесночным ароматом и нотками свежести трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 0 не более 0 не более 0 не более 0 не более 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий