Куриная печень в медово-горчичном соусе ТТК_845

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриная печень в медово-горчичном соусе – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Сочетание меда и горчицы придает печени нежный сладковатый вкус, а карамелизированный лук создает ароматную нотку. Это блюдо идеально подойдет для как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриная печень в медово-горчичном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень в медово-горчичном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый (крупный) 200 150
Сахар 5 5
Соль - по вкусу
Уксус (винный белый) 10 10
Мед (для соуса) 90 90
Горчица (для соуса) 15 15
Коньяк (для соуса) 24 24
Имбирь (тертый) 10 10
Масло оливковое (для жарки) - по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
  2. Посыпать лук сахаром, добавить уксус и обжаривать еще 3 минуты, постоянно мешая.
  3. Для соуса смешать мед, горчицу, коньяк и натертый имбирь.
  4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и обсушить.
  5. Быстро обжарить печень в оливковом (или растительном) масле, не доводя до готовности, и посолить.
  6. Залить печень соусом и потушить под крышкой 5 минут.
  7. Добавить карамелизированный лук и потушить еще пару минут.
  8. Выключить приготовление и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки печени с карамелизированным луком. Золотисто-коричневый цвет. Нежная и сочная. Сладковато-острый вкус, с лёгким ароматом специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 18
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Калории, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий