Куриная печень в белом соусе ТТК_9541

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриная печень в белом соусе – это простое и сытное блюдо, которое порадует любителей куриного мяса. Оно отличается нежным вкусом благодаря сливочному соусу и овощам, а также быстро готовится. Это отличное решение для обеда или ужина, особенно если подать его с гарниром из картофеля или риса.

Технико-технологическая карта Куриная печень в белом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень в белом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Специи (по вкусу) 5 5
Мука пшеничная 50 50
Молоко 240 240
Морковь 150 120
Лук репчатый 100 80
Шампиньоны 150 150
Печень куриная 300 300
Масло растительное (для жарки) 30 30
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить печень.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь к печени, обжаривать до мягкости.
  4. Шампиньоны нарезать крупными кусками и добавить к печени с овощами.
  5. Закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут.
  6. На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать.
  7. Постепенно вливать теплое молоко, мешая венчиком до исчезновения комочков.
  8. Добавить соус к печени с овощами, перемешать и тушить еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет
Запах Сливочно-грибной аромат
Вкус Нежный, с легкой грибной ноткой
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 5·10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 185 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий