Куриная печень Сама нежность ТТК_14462

БарбекюБлюдаГарнирыКуриные блюдаМеню

Куриная печень - это блюдо, которое подается на стол в стиле барбекю, гарнирю, или как очень привлекательная вторая половина меню. Оно обладает теплой текстурой и вкусом, который вызывает упор на полноценную и незабывающуюся пищу.

Технико-технологическая карта Куриная печень Сама нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень Сама нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Печень куриная1.0000.900
Чай черный0.0020.002
Вода0.5000.450
Соль0.0010.001
Перец душистый (молотый)0.000250.00025
Кумин (молотый)0.0010.001
Кориандр (молотый)0.00050.0005
Шафран0.000250.00025
Масло растительное0.0000.000

Технология приготовления

  1. Промыть печень и обсушить.
  2. Нарезать печень кусочками средней величины.
  3. Сделать чай из 2 ч. л. черного чая и 500 мл воды, настоить 3 минуты.
  4. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.
  5. Залить печень чаем.
  6. Перелить маринад и обжарить печень в масле на малом огне до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОтносительный вкусОтносительный запах
ТепловатыйСосново-перьячныйКукурузная с черным чаем
ТекстураПочти сыркаяСлабо выраженная
ВкусМуковой с черным чаемСосново-перьячный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмов< 10^6/g
Количество вирусов< 10^2/g
Количество бACTERIAS< 10^4/g

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)
Печень куриная180301020
Чай черный< 1< 1< 1< 1
Вода0000
Соль< 1< 1< 1< 1
Перец душистый (молотый)< 1< 1< 1< 1
Кумин (молотый)< 1< 1< 1< 1
Кориандр (молотый)< 1< 1< 1< 1
Шафран< 1< 1< 1< 1
Масло растительное990120
Оцените статью
Добавить комментарий