Куриная печень с тыквой и яблоками ТТК_13058

блюда из птицыОсновные блюда

Куриная печень с тыквой и яблоками - это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Сочетание нежной печени, сладости тыквы и кислинки яблок создает яркий вкусовой ансамбль. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его отличным выбором для занятых людей.

Технико-технологическая карта Куриная печень с тыквой и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с тыквой и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Печень куриная500500
Яблоко (крупных)2 шт300
Тыква300300
Корица (палочки)2 шт5
Вино белое сухое5050
Сахар коричневый (или по вкусу)1 ст. л.15
Соль (морская, по вкусу)по вкусу5
Перец черный (молотый по вкусу)по вкусу5
Масло оливковое (для жарки)пару ст.л.30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты: помойте, очистите, нарежьте тыкву и яблоки крупными кубиками.
  2. Очистите куриную печень от пленок и жира, промокните бумажным полотенцем, чтобы она была сухой.
  3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и быстро обжарьте печень с обеих сторон до румяной корочки. Внутри печень должна оставаться розовой.
  4. В отдельной сковороде обжарьте тыкву до румяной корочки.
  5. Добавьте к тыкве нарезанные яблоки, слегка обжарьте их, затем влейте белое вино и добавьте сахар, соль, перец и корицу.
  6. Когда вино немного выпарится, добавьте обжаренную печень, перемешайте и попробуйте на вкус. Убедитесь, что яблоки и тыква не превратились в кашу.
  7. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
  8. Подавайте блюдо немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Кусочки печени, тыква и яблоко, поданные на тарелкеЗолотисто-коричневый с оттенками зелениНежная и сочнаяСладковато-пряный аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^210000000

Пищевая ценность

КомпонентЗначение на 100 г
Калории130
Белки20 г
Жиры6 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий