Блюдо "Куриная печень с овощами и рисом" - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Рецепт подразумевает использование куриной печени, овощей, риса и различных специй. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.
Технико-технологическая карта Куриная печень с овощами и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с овощами и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печень куриная | 500 г | 500 г |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1/2 шт | 1/2 шт |
Перец сладкий красный | 1/2 шт | 1/2 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Рис | 100 г | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Перец черный (молотый) | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Бульон | 100 мл | 100 мл |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Технология приготовления
- Если есть "вчерашний рис", используйте его. Иначе, промойте рис, доведите до кипения и варите до полуготовности.
- Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь, сладкий и жгучий перец.
- Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте морковь и тушите.
- Добавьте перцы и тушите еще некоторое время.
- Подготовьте куриную печень, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде.
- Добавьте рис, бульон, соевый соус, специи, доведите до кипения и варите под крышкой.
- После добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, перемешайте и дайте блюду настояться.
- Подавайте горячим, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Цвет | Яркий, разноцветный |
Аромат | Пряный, приятный |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средний |
Белки | Высокий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Средний |