Куриная печень с овощами и рисом ТТК_15344

Основные блюда

Блюдо "Куриная печень с овощами и рисом" - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Рецепт подразумевает использование куриной печени, овощей, риса и различных специй. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.

Технико-технологическая карта Куриная печень с овощами и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень с овощами и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печень куриная500 г500 г
Морковь1 шт1 шт
Лук репчатый1/2 шт1/2 шт
Перец сладкий красный1/2 шт1/2 шт
Перец красный жгучийпо вкусупо вкусу
Рис100 г100 г
Соевый соус2 ст. л.2 ст. л.
Перец черный (молотый)1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Бульон100 мл100 мл
Сольпо вкусупо вкусу
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Лук зеленыйпо вкусупо вкусу
Укроппо вкусупо вкусу
Масло растительное4 ст. л.4 ст. л.

Технология приготовления

  1. Если есть "вчерашний рис", используйте его. Иначе, промойте рис, доведите до кипения и варите до полуготовности.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь, сладкий и жгучий перец.
  3. Обжарьте лук на сковороде, затем добавьте морковь и тушите.
  4. Добавьте перцы и тушите еще некоторое время.
  5. Подготовьте куриную печень, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде.
  6. Добавьте рис, бульон, соевый соус, специи, доведите до кипения и варите под крышкой.
  7. После добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, перемешайте и дайте блюду настояться.
  8. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ЦветЯркий, разноцветный
АроматПряный, приятный
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыСредний
Оцените статью
Добавить комментарий