Куриная печень по-деревенски - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру печени, сладость обжаренных овощей и глубокий вкус белого вина. Это блюдо прекрасно дополнит любой семейный ужин, наполнив его теплом и домашним уютом.
Технико-технологическая карта Куриная печень по-деревенски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Чеснок | 20 | 20 |
Перец болгарский | 300 | 280 |
Вино белое сухое | 100 | 100 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Помидор | 400 | 380 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Промойте куриную печень и высушите ее.
- Смешайте муку с солью, щепоткой сахара, черным перцем и паприкой.
- Обваляйте печень в муке, стряхните излишки.
- Разогрейте масло и обжарьте печень до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Отложите на тарелку.
- Нарежьте лук и перец соломкой.
- Обжарьте лук, посыпав его сахаром, затем через 5 минут добавьте перец и обжаривайте, постоянно помешивая.
- Нарежьте помидоры и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте до мягкости помидоров.
- Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте сахара, если вкус кисловатый.
- Добавьте вино (или воду) и верните печень в сковороду. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 5 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные ломтики печени с обжаренными овощами | Золотистый, красный от помидоров | Нежная, слегка хрустящая | Сладковатый, с ярко выраженным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Значение |
Калории | 220 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |