Куриная печень по-деревенски ТТК_4709

обедОсновные блюдаужин

Куриная печень по-деревенски - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру печени, сладость обжаренных овощей и глубокий вкус белого вина. Это блюдо прекрасно дополнит любой семейный ужин, наполнив его теплом и домашним уютом.

Технико-технологическая карта Куриная печень по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 200 150
Чеснок 20 20
Перец болгарский 300 280
Вино белое сухое 100 100
Сахар 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Помидор 400 380
Паприка сладкая 5 5
Мука пшеничная 100 100
Перец черный 2 2
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Промойте куриную печень и высушите ее.
  2. Смешайте муку с солью, щепоткой сахара, черным перцем и паприкой.
  3. Обваляйте печень в муке, стряхните излишки.
  4. Разогрейте масло и обжарьте печень до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Отложите на тарелку.
  5. Нарежьте лук и перец соломкой.
  6. Обжарьте лук, посыпав его сахаром, затем через 5 минут добавьте перец и обжаривайте, постоянно помешивая.
  7. Нарежьте помидоры и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте до мягкости помидоров.
  8. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте сахара, если вкус кисловатый.
  9. Добавьте вино (или воду) и верните печень в сковороду. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 5 минут.
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ломтики печени с обжаренными овощами Золотистый, красный от помидоров Нежная, слегка хрустящая Сладковатый, с ярко выраженным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Значение
Калории 220 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий