Куриная печень Овощное наслаждение ТТК_11248

Горячие блюдаОсновные блюда

Блюдо "Куриная печень Овощное наслаждение" отличается нежной текстурой куриной печени в сочетании с яркими вкусами свежих овощей. Это полезное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Куриная печень Овощное наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень Овощное наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 650 650
Кабачок (небольшой) 300 250
Перец сладкий 150 130
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Кетчуп 120 120
Мука пшеничная 10 10
Специи 10 10
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Промыть куриную печень и нарезать на 2-3 части.
  2. Разогреть масло в сковороде и обсыпать печень мукой.
  3. Обжарить печень в течение нескольких секунд, чтобы она схватилась со всех сторон, затем переложить на тарелку.
  4. В том же масле пассеровать произвольно нарезанный лук до прозрачности.
  5. Добавить натертую морковь и обжаривать 2-3 минуты.
  6. Положить нарезанные кабачки и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Добавить нарезанный сладкий перец и обжарить 1-2 минуты.
  8. Вернуть печень в сковороду, добавить специи (кроме соли) и перемешать.
  9. Добавить кетчуп, посолить и перемешать.
  10. Тушить все вместе в течение 7-8 минут.
  11. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами Золотистый с зелеными и красными оттенками Нежная, немного сочная Насыщенный, с пряностями и легкой сладостью от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 120 г
Жиры 40 г
Углеводы 60 г
Калорийность 800 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий