Блюдо "Куриная печень Овощное наслаждение" отличается нежной текстурой куриной печени в сочетании с яркими вкусами свежих овощей. Это полезное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Куриная печень Овощное наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная печень Овощное наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 650 | 650 |
Кабачок (небольшой) | 300 | 250 |
Перец сладкий | 150 | 130 |
Морковь | 100 | 90 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Кетчуп | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Специи | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Промыть куриную печень и нарезать на 2-3 части.
- Разогреть масло в сковороде и обсыпать печень мукой.
- Обжарить печень в течение нескольких секунд, чтобы она схватилась со всех сторон, затем переложить на тарелку.
- В том же масле пассеровать произвольно нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить натертую морковь и обжаривать 2-3 минуты.
- Положить нарезанные кабачки и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить нарезанный сладкий перец и обжарить 1-2 минуты.
- Вернуть печень в сковороду, добавить специи (кроме соли) и перемешать.
- Добавить кетчуп, посолить и перемешать.
- Тушить все вместе в течение 7-8 минут.
- Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими овощами | Золотистый с зелеными и красными оттенками | Нежная, немного сочная | Насыщенный, с пряностями и легкой сладостью от овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 120 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 800 ккал |