Куриная грудка в соевом соусе ТТК_4397

ЗакускиОсновные блюда

Куриная грудка в соевом соусе — это блюдо, насыщенное вкусом и ароматом восточной кухни. Быстрое в приготовлении и прекрасно подходящее как для закуски, так и для основного блюда. Это идеальный выбор для ценителей легких и здоровых блюд.

Технико-технологическая карта Куриная грудка в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто, г/мл Нетто, г/мл
Грудка куриная (крупные) 1200 г 1200 г
Соевый соус 150 мл 150 мл
Патока (меласса тростниковая, сахар или мёд) 20 г 20 г
Паста перечная (молотый чеснок + острый красный перец) 15 г 15 г
Яблоко (сушёное) 50 г 50 г
Специи (смесь паприки, черного перца и молотого имбиря) 5 г 5 г
Вода 200 мл 200 мл

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: вымойте и обсушите куриную грудку.
  2. В широком сотейнике смешайте соевый соус, воду, мелассу и чесночные смеси. Добавьте сушёные яблоки.
  3. Доведите до кипения. Обратите внимание, что смесь должна быть слегка солоноватой — при необходимости откорректируйте вкус добавлением воды.
  4. Проколите грудку зубочисткой по всей площади с обеих сторон.
  5. Выложите грудку в сотейник и уменьшите огонь до минимума. Варите 10 минут.
  6. Переверните грудку и продолжайте варить еще 7 минут.
  7. Остудите грудку в соусе. Храните в нем в холодильнике. Грудка отлично режется и подходит как закуска, тонко нарезанная.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки грудки, равномерно пропитанные соусом Карамельный Сочно, мягко Пряный, с нотами соевого соуса и сладости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество
Белки 160 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 1150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий