Куриная грудка Слойка ТТК_8920

горячие ЗакускиОсновные блюда

Куриная грудка слойка – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочные слои куриного филе и ароматную начинку из овощей и хлопьев. Благодаря запеканию в духовке, мясо приобретает нежность и мягкость, а начинка – насыщенный вкус. Блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриная грудка Слойка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка Слойка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 500 500
Хлопья злаковые 6 ст. л. примерно 60
Морковь 1 шт. примерно 100
Лук репчатый 1 шт. примерно 70
Помидор 2 шт. примерно 200
Масло растительное 2 ст. л. примерно 30
Масло сливочное 1 ст. л. примерно 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Белок яичный 1 шт. примерно 30
Кунжут 2 ст. л. примерно 20
Майонез 2 ст. л. примерно 30
Вода 50 мл 50

Технология приготовления

  1. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками.
  2. Приправить овощи солью и перцем, добавить растительное и сливочное масло, обжаривать в течение 5-6 минут.
  3. Влить воду, перемешать и добавить злаковые хлопья. Тушить ингредиенты еще 3 минуты.
  4. Куриную грудку нарезать очень тонкими пластинами, отбить и уложить на смазанную маслом форму тонким слоем.
  5. Смазать куриное филе взбитым белком с щепоткой соли.
  6. Выложить тонким слоем овощную начинку, разровнять, оставляя края формы чистыми.
  7. Повторить слои: снова слой куриного филе и начинка, каждый слой филе смазывать белком.
  8. Последний слой должен быть из филе, на который также необходимо нанести белок и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
  10. После запекания смазать верх блюда майонезом и вернуть в духовку на 5-10 минут до появления румяной корочки.
  11. Если нужно, добавить немного воды, чтобы блюдо не высохло в процессе приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Румяная корочка, слоистая структура
Цвет Золотистый с яркими овощными элементами
Аромат Аромат жареного мяса и овощей
Вкус Сочный, со сбалансированной сочетаемостью мяса и начинки
Консистенция Нежное мясо и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют в 1 г продукта
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность Кал
Белки г
Жиры г
Углеводы г
Оцените статью
Добавить комментарий