Куриная грудка с папайей в вине «Оранжевая лагуна» ТТК_5093

Основные блюдаПраздничные блюда

Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна" — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного мяса и освежающую сладость папайи. Уникальная комбинация ингредиентов, включая белое вино и творожный сыр, придаёт блюду особую изюминку. Это отличный выбор для праздничного ужина и семейного обеда.

Технико-технологическая карта Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (крупные) 800 800
Папайя 500 300
Лук репчатый 100 100
Сыр творожный (домашний) 100 100
Листья салата/Салат (руккола) 100 100
Базилик 50 50
Вино белое сухое 100 100
Чеснок 10 10
Сметана 80 80
Кетчуп 50 50
Масло сливочное 30 30
Масло оливковое 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очищаем папайю от кожицы, удаляем косточки и нарезаем мякоть кубиками.
  2. Мелко рубим репчатый лук и базилик, добавляем к папайе.
  3. Заправляем полученную смесь творожным сыром, солим и перчим по вкусу.
  4. Промываем куриные грудки, обсушиваем и делаем в каждой глубокий горизонтальный надрез.
  5. Фаршируем грудки приготовленной массой. Остатки фарша используем для соуса.
  6. Косточки папайи перетираем в блендере с чесноком и оливковым маслом.
  7. Натираем каждый кусочек курицы смесью из блендера.
  8. На отдельной доске раскладываем рукколу и аккуратно заворачиваем в неё куриные грудки, перевязываем нитями.
  9. Обжариваем грудки на сливочном масле в течение 5-10 минут.
  10. Смешиваем сметану с кетчупом и заливаем грудки, добавляя белое вино и остатки фарша.
  11. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 25 минут.
  12. Перекладываем готовые грудки на тарелки, снимаем верёвочки и подаём с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые грудки, завернутые в рукколу Золотисто-коричневый Нежная и сочная Ароматный, с легкой сладостью и нотами вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100000 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий