Куриная грудка по древнему рецепту ТТК_3822

быстрое приготовлениеКулинарияОсновные блюда

Куриная грудка по древнему рецепту — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится с использованием простых ингредиентов. Сочетание специи и соусов обеспечивает нежность и ароматы, а запекание в фольге сохраняет влагу, делая мясо особенно аппетитным. Блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куриная грудка по древнему рецепту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка по древнему рецепту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 400 400
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Соус (Краснодарский или кетчуп) 15 15
Сметана 15 15
Горчица (столовая) 5 5
Морковь 100 100
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. Отрезаем грудку от целой курицы, оставляя косточку для более сочного вкуса. Кожу не снимаем. Натираем грудку солью и перцем.
  2. Подготовьте форму для запекания. Налейте подсолнечное масло и равномерно распределите по дну и бокам формы.
  3. Выложите грудку в форму и сделайте хаотичные прорези острием ножа для вставки кусочков чеснока.
  4. В отдельной посуде смешайте сметану, томатный соус и горчицу. Обмажьте всю поверхности грудки смесью.
  5. В пустое пространство вокруг грудки уложите нарезанную морковь и оставшийся чеснок. При желании, можно использовать другие овощи.
  6. Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  7. За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу для подрумянивания.
  8. Подавайте нарезанной на куски, с гарниром из риса или другого предпочтительного гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочные куски Кремовый с золотистым оттенком Нежная, сочная Запечённый вкус с ароматом чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки, г 22
Жиры, г 10
Углеводы, г 3
Калорийность (ккал) 200
Оцените статью
Добавить комментарий