Куриная грудка на пару ТТК_4992

Диетические блюдаОсновные блюда

Куриная грудка на пару - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием. Оно сохраняет все полезные вещества и обладает нежным вкусом. Данное блюдо легко готовится и отлично подходит как для домашнего меню, так и для профессионального обслуживания в ресторанах.

Технико-технологическая карта Куриная грудка на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Филе куриное 400 400
Моцарелла 100 100
Томаты вяленые 50 50
Чеснок 3 2
Зелень 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать вяленые томаты соломкой. Для облегчения нарезки, залить их кипятком на пару минут.
  2. Очистить и мелко порубить зубчик чеснока. Зеленый лук мелко накрошить.
  3. Нарезать моцареллу мелким кубиком.
  4. В миске смешать моцареллу, зелень, чеснок и вяленые томаты. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. В каждой куриной грудке сделать вдоль надрез, чтобы образовался кармашек.
  6. Разделить начинку на 2 части и нафаршировать грудки.
  7. Заколоть надрезы зубочистками для удержания начинки.
  8. Выложить грудки на решетку мультиварки и готовить в течение 20 минут после закипания.
  9. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные, сочные куриные грудки с начинкой Светло-коричневый с яркими вкраплениями томатов Нежная, мягкая, изделия легко разрезаются Легкий сырный и овощной аромат, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 45
Жиры 25
Углеводы 10
Калории 480
Оцените статью
Добавить комментарий