Куриная грудка на гриле – это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Сочетание свежих овощей и фруктов в соусе салса придает курице особый вкус и аромат. Это блюдо не только полезное, но и быстрое в приготовлении, что делает его отличным вариантом для обедов и ужинов.
Технико-технологическая карта Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 800 | 800 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Огурец | 150 | 140 |
Персик | 150 | 140 |
Мята | 10 | 8 |
Лук красный | 100 | 80 |
Сок (персиковый) | 240 | 240 |
Технология приготовления
- Помойте куриные грудки и высушите их бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде смешайте персиковый сок (2/3 стакана) и соевый соус (2 ст. л.).
- Маринуйте куриные грудки в соусе в течение 30 минут.
- Разогрейте гриль и жарьте куриные грудки до готовности.
- Для соуса салса смешайте мелко нарезанный огурец, оставшийся персиковый сок (1/3 стакана), мяту, соевый соус (2 ст. л.), лук и персик.
- При подаче полейте готовую куриную грудку соусом салса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая куриная грудка, поданная с ярким соусом салса. |
Запах | Аромат гриля, свежих овощей и фруктов. |
Вкус | Сочетание нежного куриного мяса и освежающего соуса. |
Текстура | Нежная, сочная куриная грудка с хрустящими овощами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормативное значение |
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 10 |
Калории, ккал | 200 |