Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса ТТК_5459

диетическое питаниеОсновные блюда

Куриная грудка на гриле – это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Сочетание свежих овощей и фруктов в соусе салса придает курице особый вкус и аромат. Это блюдо не только полезное, но и быстрое в приготовлении, что делает его отличным вариантом для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 800 800
Соевый соус 30 30
Огурец 150 140
Персик 150 140
Мята 10 8
Лук красный 100 80
Сок (персиковый) 240 240

Технология приготовления

  1. Помойте куриные грудки и высушите их бумажным полотенцем.
  2. В отдельной посуде смешайте персиковый сок (2/3 стакана) и соевый соус (2 ст. л.).
  3. Маринуйте куриные грудки в соусе в течение 30 минут.
  4. Разогрейте гриль и жарьте куриные грудки до готовности.
  5. Для соуса салса смешайте мелко нарезанный огурец, оставшийся персиковый сок (1/3 стакана), мяту, соевый соус (2 ст. л.), лук и персик.
  6. При подаче полейте готовую куриную грудку соусом салса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая куриная грудка, поданная с ярким соусом салса.
Запах Аромат гриля, свежих овощей и фруктов.
Вкус Сочетание нежного куриного мяса и освежающего соуса.
Текстура Нежная, сочная куриная грудка с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормативное значение
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки, г 25
Жиры, г 7
Углеводы, г 10
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий