Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом ТТК_636

блюда из морепродуктовблюда из птицы

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом - это блюдо, сочетающее нежность куриного мяса и изысканный вкус морепродуктов. Оно идеально подходит для особых случаев и прекрасно дополнит любой праздничный стол, радуя гостей своей оригинальностью и ароматом.

Технико-технологическая карта Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (без кожи) 200 150
Арахис (соленый) 50 50
Креветки (вареные) 200 200
Крахмал картофельный 30 30
Вино белое сухое 50 50

Технология приготовления

Отделите кость от куриного филе и аккуратно отбейте его. Отварите креветки, очистите и нарежьте. Арахис измельчите в блендере. Нанесите крахмал на филе, затем добавьте смесь из креветок и арахиса. Сверните филе в рулет и закрепите зубочистками. Обжарьте рулет на сковороде до золотистой корочки, в конце добавляя немного белого вина для аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно сформированный рулет
Запах Аромат жареного мяса, морепродуктов и специй
Вкус Нежный, с нотками сладости креветок и солоноватостью арахиса
Консистенция Мягкая, сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий