Кура в розах ТТК_6385

Основные блюдаПраздничные блюда

Блюдо "Кура в розах" является оригинальным и эстетически привлекательным угощением, идеально подходящим для праздничного стола. Сочетание курицы с ароматными овощами и интересным оформлением позволяет создать не только вкусное, но и эффектное блюдо, способное удивить ваших гостей.

Технико-технологическая карта Кура в розах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кура в розах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 1000 1000
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Мука пшеничная (высшего сорта) 180 180
Лук репчатый 200 180
Яйцо куриное 70 50
Помидор (свежий) 600 500
Кукуруза 300 280
Перец болгарский (красный) 300 250
Маслины (без косточек черные) 250 230

Технология приготовления

Для приготовления блюда следует слегка посолить охлажденные куриные бедра, добавить специи и сухой базилик. На разогретом сотейнике с подсолнечным маслом уложить кусочки курицы, сверху добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем приготовить тесто для пельменей, используя яйцо, муку, немного соли и соды. Раскатать тесто, выложить фарш, натертый лук, посолить и поперчить. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, которые выложить на курицу. После этого накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут без добавления воды. По завершении приготовления выложить блюдо на большое блюдо, украсить курицу розами из помидоров, добавить кукурузу, украсить маслинами и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически привлекательное оформление с розами из помидоров.
Цвет Насыщенные оттенки красного, желтого и зеленого.
Запах Ароматный, с нотами свежих овощей и специй.
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой и выраженным мясным вкусом.
Консистенция Сочные куски курицы и нежное тесто.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее микробное число Не более 1*10^6 КОЕ/г
Золотистый стафилококк Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию (г)
Калорийность 250
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Пищевые волокна 2
Оцените статью
Добавить комментарий