Блюдо "Кура в розах" является оригинальным и эстетически привлекательным угощением, идеально подходящим для праздничного стола. Сочетание курицы с ароматными овощами и интересным оформлением позволяет создать не только вкусное, но и эффектное блюдо, способное удивить ваших гостей.
Технико-технологическая карта Кура в розах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кура в розах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 1000 | 1000 |
Фарш мясной (смешанный) | 500 | 500 |
Мука пшеничная (высшего сорта) | 180 | 180 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 70 | 50 |
Помидор (свежий) | 600 | 500 |
Кукуруза | 300 | 280 |
Перец болгарский (красный) | 300 | 250 |
Маслины (без косточек черные) | 250 | 230 |
Технология приготовления
Для приготовления блюда следует слегка посолить охлажденные куриные бедра, добавить специи и сухой базилик. На разогретом сотейнике с подсолнечным маслом уложить кусочки курицы, сверху добавить крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем приготовить тесто для пельменей, используя яйцо, муку, немного соли и соды. Раскатать тесто, выложить фарш, натертый лук, посолить и поперчить. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки, которые выложить на курицу. После этого накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут без добавления воды. По завершении приготовления выложить блюдо на большое блюдо, украсить курицу розами из помидоров, добавить кукурузу, украсить маслинами и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетически привлекательное оформление с розами из помидоров. |
Цвет | Насыщенные оттенки красного, желтого и зеленого. |
Запах | Ароматный, с нотами свежих овощей и специй. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой и выраженным мясным вкусом. |
Консистенция | Сочные куски курицы и нежное тесто. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимые нормы |
Общее микробное число | Не более 1*10^6 КОЕ/г |
Золотистый стафилококк | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-формные бактерии | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на порцию (г) |
Калорийность | 250 |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Пищевые волокна | 2 |