Куллама ТТК_14349

Закускиморепродукты

Блюдо "Куллама" - традиционное блюдо кавказской кухни, приготовленное из говядины с овощами и тестом. Вкусное и сытное блюдо, которое будет радовать вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Куллама

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куллама, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Говядина300300
Лук репчатый22
Морковь22
Мука пшеничная100100
Яйцо куриное11

...дополнительные ингредиенты перечислены в оригинальном тексте...

Технология приготовления

  1. Отварить мясо с луком и морковью.
  2. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  3. Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды.
  4. Раскатать тесто и варить в бульоне.
  5. Обжарить лук и морковь.
  6. Собрать блюдо из теста, мяса, лука и моркови.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сытный и аппетитныйЗолотистый и коричневыйМягкая и сочнаяПряный вкус, аромат грибов и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2не обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
20730250
Оцените статью
Добавить комментарий