Кули — это изысканный ягодный соус на основе персиков и черной смородины. Он обладает свежим и ярким вкусом, отлично подходит для подачи к десертам или как начинка для пирожных. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, что позволяет получить не только вкусный, но и полезный соус.
Технико-технологическая карта Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Персик | 500 | 300 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Ванилин | 2 | 2 |
Смородина черная | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Очищаем персики от кожицы и косточек.
- Перебираем смородину, удаляем веточки и листики.
- Выжимаем сок из персиков и смородины с помощью соковыжималки SCARLETT SL-JE51S02. Эта соковыжималка оснащена системой сбора жмыха, что делает процесс удобным.
- Смешиваем выжатый сок с сахарной пудрой и ванилином.
- Взбиваем полученную смесь до пены.
- Доводим соус на медленном огне до кипения.
- Остужаем готовый соус перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, однородная масса | Яркий, насыщенный оранжевый | Жидкая, но густая, вязкая | Фруктово-ягодный, сладкий с легкой кислотой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 85 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 21 г |