Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус ТТК_10553

ДесертыСоусы

Кули — это изысканный ягодный соус на основе персиков и черной смородины. Он обладает свежим и ярким вкусом, отлично подходит для подачи к десертам или как начинка для пирожных. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты, что позволяет получить не только вкусный, но и полезный соус.

Технико-технологическая карта Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Персик 500 300
Сахарная пудра 50 50
Ванилин 2 2
Смородина черная 150 150

Технология приготовления

  1. Очищаем персики от кожицы и косточек.
  2. Перебираем смородину, удаляем веточки и листики.
  3. Выжимаем сок из персиков и смородины с помощью соковыжималки SCARLETT SL-JE51S02. Эта соковыжималка оснащена системой сбора жмыха, что делает процесс удобным.
  4. Смешиваем выжатый сок с сахарной пудрой и ванилином.
  5. Взбиваем полученную смесь до пены.
  6. Доводим соус на медленном огне до кипения.
  7. Остужаем готовый соус перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса Яркий, насыщенный оранжевый Жидкая, но густая, вязкая Фруктово-ягодный, сладкий с легкой кислотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 85 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 21 г
Оцените статью
Добавить комментарий