Кулеш по-украински в мультиварке ТТК_1985

Основные блюда

Кулеш по-украински - это традиционное блюдо Восточной Европы, которое готовится из пшена, картофеля и мяса. Благодаря мультиварке, процесс приготовления становится простым и быстрым, а вкус остается насыщенным и ароматным. Это сытное блюдо идеально подходит для семейных ужинов и подает к столу с зеленью.

Технико-технологическая карта Кулеш по-украински в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулеш по-украински в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 200 200
Картофель 400 400
Сало (свежее) 150 150
Лук репчатый 200 200
Морковь 100 100
Чеснок 12 12
Зелень (укроп, петрушка) 50 50
Соль 5 5
Карри 2 2
Зира 1 1

Технология приготовления

  1. Промыть пшено до прозрачности воды.
  2. В мультиварку налить 1,3 мл воды или мясного бульона.
  3. Выставить режим тушения.
  4. Добавить промытое пшено и картофель, нарезанный кубиками.
  5. Готовить 20 минут после закипания.
  6. На сковороде растопить мелко нарезанное сало до золотистых шкварочек.
  7. Добавить нарезанный лук и натертую морковь, обжарить до мягкости.
  8. В зажарку добавить приправы: карри и зиру.
  9. Добавить зажарку к пшену, добавить мелко нарезанный чеснок.
  10. Готовить еще 15-20 минут.
  11. Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и настоять 10-15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытное, аппетитное блюдо с равномерной текстурой. Золотисто-желтый оттенок с зелеными вкраплениями от зелени. Мягкая, однородная консистенция. Ароматный, с выразительным вкусом специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий