Кулебяка с горбушей, луком и яйцом ТТК_8100

ВыпечкаОсновные блюдарыба

Кулебяка с горбушей, луком и яйцом — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог с разнообразной начинкой. В данном рецепте используется нежное филе горбуши, яйца и зелёный лук, что делает кулебяку не только вкусной, но и полезной. Это идеальное угощение для праздничного стола и семейных вечеров.

Технико-технологическая карта Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулебяка с горбушей, луком и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Дрожжи (Саф-момент, быстродействующие)66
Мука пшеничная600600
Соль33
Сахар3030
Молоко250250
Масло сливочное100100
Яйцо куриное (вкрутую)5300
Лук зеленый100100
Яйцо куриное (вкрутую, некрупные, С2)5300
Масло сливочное5050
Горбуша (вес филе)600600
Яйцо куриное (для смазки)150

Технология приготовления

  1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент". Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Нагрейте молоко и масло до температуры 35-38 градусов, затем влейте в муку и начинайте замешивать тесто.
  3. Замесите мягкое тесто, затем положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь.
  4. Перед использованием выньте тесто из холодильника за 2 часа до выпечки и дайте ему подойти в тепле.
  5. Приготовьте начинку: мелко нарежьте зелёный лук и варёные яйца. Смешайте их, слегка подсолите.
  6. Очистите горбушу от чешуи, удалите голову, плавники и кости, посолите мякоть по вкусу и соедините куски филе.
  7. Раскатайте тесто в овальный пласт и выложите на смазанный противень.
  8. Выложите нижний слой начинки — лук с яйцами, затем средний слой — целые варёные яйца и кусочки масла.
  9. Сверху положите верхний слой — филе горбуши. Защипите края кулебяки и смажьте яйцом.
  10. Дайте постоять кулебяке около 15 минут, затем выпекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотистый, с легкими розовыми оттенками Мягкая, нежная, слоистая структура Нежный вкус рыбы, аромат свежей выпечки, легкая нота зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал)250
Белки, г15
Жиры, г12
Углеводы, г25
Оцените статью
Добавить комментарий