Кулебяка для зятя ТТК_1751

Основные блюдаПирогиРыбные блюда

Кулебяка для зятя — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и разнообразные начинки. Приготовление этой кулинарной шедевры требует внимания к деталям и немного терпения, но результат определенно оправдает все затраты времени и усилий!

Технико-технологическая карта Кулебяка для зятя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кулебяка для зятя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Молоко 150 150
Яйцо куриное 1 50
Масло сливочное 25 25
Сахар тростниковый 15 15
Соль 3 3
Дрожжи 6 6
Блины 10 300
Начинка №1 (Яйцо, рис, бульон, масло, лук, сыр) 380 320
Начинка №2 (Печень, сердечки, морковь, лук) 250 200
Начинка №3 (Грибы, лук зеленый) 540 500
Начинка №4 (Окорочок, морковь, лук) 300 250

Технология приготовления

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте сахар для активации дрожжей.
  2. В миске взвесьте муку, добавьте соль и взбейте яйца с молоком.
  3. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оставьте его на 5 минут.
  4. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, замесите до однородности.
  5. Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
  6. Приготовьте начинки отдельно: отварите и нарежьте яйца, сварите рис, потушите печень и сердечки, обжарьте грибы с луком.
  7. Готовое тесто раскатайте и выложите на него блины, чередуя с начинками.
  8. Сформируйте кулебяку и украсьте ее, смазав желтком и сделав проколы для выхода пара.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, аппетитный Золотисто-коричневый Нежная, рыхлая Ароматный, насыщенный, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 350 ккал на порцию
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий