Кукурузный суп с крабовыми палочками ТТК_55

Крабовые блюдаСупы

Кукурузный суп с крабовыми палочками – это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость кукурузы и нежность крабовых палочек. Идеально подходит для быстрого обеда или ужина, а также станет украшением праздничного стола. Рекомендован для тех, кто ценит быстрые и вкусные решения в кулинарии.

Технико-технологическая карта Кукурузный суп с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузный суп с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 200 150
Лук-порей (или репчатый лук) 50 30
Сельдерей черешковый 60 50
Пастернак (корень) 30 25
Чеснок 10 6
Вода 500 500
Кукуруза (замороженная) 450 450
Шафран 0.5 0.5
Лист лавровый 1 1
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный (молотый) По вкусу По вкусу
Масло сливочное 30 30
Морковь 100 80

Технология приготовления

  1. Нарезать лук-порей, морковь, черешок сельдерея и корень пастернака.
  2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить нарезанные овощи до мягкости.
  3. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.
  4. Влить горячую воду, добавить шафран и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом кипении 10 минут.
  5. Добавить замороженную кукурузу, довести до кипения, посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
  6. Вынуть лавровый лист, перелить суп в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной массы.
  7. Выправить по соли и перцу, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  8. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и добавить в суп перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса Светло-желтый с кусочками крабовых палочек Кремовая Нежный, сладковатый с нотами кукурузы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий