Кукурузное печенье с семенами льна - вкусное и полезное лакомство, которое легко приготовить.
Технико-технологическая карта Кукурузное печенье с семенами льна
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузное печенье с семенами льна, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука кукурузная | 110 | 110 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Молоко | 120 | 120 |
Семена льна | 4 | 4 |
Масло растительное | 4 | 4 |
Разрыхлитель теста | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
В миску просеять сухие ингредиенты - два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста. Влить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Всыпать семена льна. Хорошо вымесить тесто вместе с семенами. На листе пергамента раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на формы. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Вкус | Нежный, с легким ароматом льна |
Текстура | Хрустящая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 7 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 5 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 15 |