Кукурузное печенье с семенами льна ТТК_14637

ДесертыКулинарияРецепты

Кукурузное печенье с семенами льна - вкусное и полезное лакомство, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Кукурузное печенье с семенами льна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузное печенье с семенами льна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука кукурузная110110
Мука пшеничная100100
Молоко120120
Семена льна44
Масло растительное44
Разрыхлитель теста11
Сахар11
Соль11

Технология приготовления

В миску просеять сухие ингредиенты - два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста. Влить молоко и растительное масло. Замесить тесто. Всыпать семена льна. Хорошо вымесить тесто вместе с семенами. На листе пергамента раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на формы. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ВкусНежный, с легким ароматом льна
ТекстураХрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности7 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки5
Жиры8
Углеводы15
Оцените статью
Добавить комментарий