Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканные вкусовые оттенки. Их можно подать на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве закуски. Простота приготовления делает их идеальными для быстрого и вкусного питания.
Технико-технологическая карта Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука кукурузная | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Сыр мягкий (фета) | 80 | 80 |
Масло сливочное | 56 | 56 |
Вода (горячая) | 100 | 100 |
Порошок пекарский | 1 | 1 |
Филе куриное | 300 | 300 |
Соус (дип Blue Dragon) | 30 | 30 |
Соевый соус | 5 | 5 |
Орех мускатный (молотый) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску.
- Добавьте разрыхлитель, фету и растопленное сливочное масло, перемешайте руки до состояния крошек.
- Постепенно влейте горячую воду и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавляя немного воды.
- Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на 5 частей и тонко раскатайте каждую.
- С помощью кухонной лопатки аккуратно перенесите лепешку на горячую сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 30 секунд.
- Готовые лепешки оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и замаринуйте в соевом соусе и дипе с добавлением молотого мускатного ореха на 15 минут.
- Запекайте куриные грудки на противне, выстланном фольгой, в режиме гриль в течение 15 минут или обжарьте на костре.
- На теплые лепешки уложите горячее мясо и нарезанные овощи. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, румяные лепешки, с начинкой | Золотистый | Мягкая, эластичная | Сливочный, с нотками специй и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию | Содержание, г |
Белки | 1 | 22 |
Жиры | 1 | 9 |
Углеводы | 1 | 45 |
Калории | 1 | 350 |