Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами ТТК_4242

ЗакускиОсновные блюда

Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и изысканные вкусовые оттенки. Их можно подать на завтрак, обед или ужин, а также использовать в качестве закуски. Простота приготовления делает их идеальными для быстрого и вкусного питания.

Технико-технологическая карта Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука кукурузная 100 100
Мука пшеничная 100 100
Сыр мягкий (фета) 80 80
Масло сливочное 56 56
Вода (горячая) 100 100
Порошок пекарский 1 1
Филе куриное 300 300
Соус (дип Blue Dragon) 30 30
Соевый соус 5 5
Орех мускатный (молотый) 1 1

Технология приготовления

  1. Просейте кукурузную и пшеничную муку в большую миску.
  2. Добавьте разрыхлитель, фету и растопленное сливочное масло, перемешайте руки до состояния крошек.
  3. Постепенно влейте горячую воду и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавляя немного воды.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
  5. Разделите тесто на 5 частей и тонко раскатайте каждую.
  6. С помощью кухонной лопатки аккуратно перенесите лепешку на горячую сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 30 секунд.
  7. Готовые лепешки оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем.
  8. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и замаринуйте в соевом соусе и дипе с добавлением молотого мускатного ореха на 15 минут.
  9. Запекайте куриные грудки на противне, выстланном фольгой, в режиме гриль в течение 15 минут или обжарьте на костре.
  10. На теплые лепешки уложите горячее мясо и нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные лепешки, с начинкой Золотистый Мягкая, эластичная Сливочный, с нотками специй и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Содержание, г
Белки 1 22
Жиры 1 9
Углеводы 1 45
Калории 1 350
Оцените статью
Добавить комментарий