Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке ТТК_12467

ДесертыОсновные блюда

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус кукурузной поленты, сладость фруктов и ароматную тыкву. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздников. Это легкое и полезное блюдо, которое, кроме приличного количества витаминов, подарит вам незабываемые гастрономические ощущения.

Технико-технологическая карта Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Полента кукурузная 150 150
Тыква (среднего размера) 1 шт 800
Изюм 1 горст. 50
Яблоко 1 шт 150
Курага 150 150
Ванильный сахар 2 ч. л. 10
Орех мускатный 1/4 ч. л. 1
Сахар 6 ст. л. 100
Масло сливочное 10 10
Вода 3 стак. 750
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Соль 1 щепотка 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте курагу и изюм, вымойте тыкву и яблоко.
  2. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.
  3. Приготовьте соус, смешав оливковое масло, ванильный сахар и мускатный орех, затем смажьте тыкву изнутри.
  4. Запечатайте тыкву в фольгу и поставьте в заранее разогретый до 180 градусов духовку на 1-2 часа.
  5. Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут для размягчения.
  6. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками, затем карамелизируйте на медленном огне с добавлением сахара.
  7. Отварите кукурузную поленту в 3 стаканах воды, добавив сахар и щепотку соли.
  8. После варки добавьте сливочное масло, сухофрукты и карамелизированное яблоко, перемешайте.
  9. Из духовки достаньте тыкву, дайте немного остыть, затем заполните ее готовой полентой, накройте крышкой и снова запечатайте в фольгу.
  10. Поставьте в духовку на 5 минут для томления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченная тыква, накрытая крышкой, из которой выходит пар. Золотисто-желтый с красноватыми и коричневыми оттенками. Нежная, кремовая, с кусочками фруктов. Сладкий, теплый, с нотками тыквы и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 120
Белки, г 2.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 20.0
Оцените статью
Добавить комментарий