Кубинский суп Канья ТТК_6938

Супы

Кубинский суп Канья — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо и свежие овощи. Нежный бульон, обогащенный ароматом и вкусом томатов и перца, делает его идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Кубинский суп Канья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кубинский суп Канья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 150 120
Курица 200 160
Помидор (либо 1, но большой) 300 220
Рис (тонкий, длинный) 60 60
Лук зеленый 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите курицу до готовности.
  2. В это время нарежьте помидоры, лук и болгарский перец.
  3. Обжарьте нарезанные овощи в сковороде под крышкой в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте к овощам рис и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  5. Когда курица сварится, выньте ее из бульона и отделите от костей, нарежьте на кусочки.
  6. В бульон (предварительно посоленный и поперченный) добавьте нарезанную курицу и овощи с рисом.
  7. Варите несколько минут, затем добавьте нашинкованный зеленый лук и выключите плиту.
  8. Дайте супу настояться и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный, с кусочками курицы и овощей Красный и желтый оттенки от томатов и перца Легкая, не слишком густая Ароматный, с выраженным куриным и овощным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий