Кубинский суп Канья — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо и свежие овощи. Нежный бульон, обогащенный ароматом и вкусом томатов и перца, делает его идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина. Приготовление этого супа не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Кубинский суп Канья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кубинский суп Канья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Курица | 200 | 160 |
Помидор (либо 1, но большой) | 300 | 220 |
Рис (тонкий, длинный) | 60 | 60 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите курицу до готовности.
- В это время нарежьте помидоры, лук и болгарский перец.
- Обжарьте нарезанные овощи в сковороде под крышкой в течение 5-7 минут.
- Добавьте к овощам рис и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
- Когда курица сварится, выньте ее из бульона и отделите от костей, нарежьте на кусочки.
- В бульон (предварительно посоленный и поперченный) добавьте нарезанную курицу и овощи с рисом.
- Варите несколько минут, затем добавьте нашинкованный зеленый лук и выключите плиту.
- Дайте супу настояться и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородный, с кусочками курицы и овощей | Красный и желтый оттенки от томатов и перца | Легкая, не слишком густая | Ароматный, с выраженным куриным и овощным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 150 ккал |