Кубэ манные с мясной начинкой в соусе ТТК_6

Основные блюда

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе - это уникальное блюдо, сочетающее в себе мягкость манной основы и ароматную мясную начинку, которое готовится с небольшим количеством овощей и пряностей. Это простое в приготовлении угощение станет отличным вариантом для обеда или ужина, обеспечивая гармонию вкуса и удовлетворение.

Технико-технологическая карта Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кубэ манные с мясной начинкой в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 500 500
Вода (1 и 1/3 стакана для манки) 270 270
Фарш мясной (готовый) 300 300
Морковь 100 100
Помидор (большой) 150 150
Соль (по вкусу) 5 5
Специи по вкусу по вкусу
Куркума 1 1
Мука пшеничная (для соуса) 10 10
Сметана (или майонез) 15 15
Чеснок 5 5

Технология приготовления

Для начала манную крупу нужно слегка подсолить и залить холодной водой, тщательно перемешать и оставить отстаиваться на один час для разбухания. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики. Когда манка достигнет нужной консистенции, возьмите кусочек манной основы, расплющите его в лепешку, поместите в центр мясной шарик и аккуратно залепите края. В итоге получится кубэ, напоминающее пирожки, но круглой формы. Из указанного количества теста вы сможете сделать 18-20 кубэ, излишки можно заморозить. Далее приготовьте соус: нарежьте морковь соломкой или натрите на терке, чеснок очистите, помидор опустите в кипяток для снятия кожи и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте воду, добавьте морковь, чеснок, помидоры, соль и специи, включая куркуму. Доведите до кипения, затем аккуратно положите кубэ в соус, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, периодически переворачивая. В завершении варки добавьте муку и сметану или майонез, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Кубэ в соусе готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Кубэ круглой формы, покрытые густым соусом.
Цвет Золотисто-желтый соус с яркими кусочками овощей.
Запах Ароматный, с нотками мяса, приправ и свежих овощей.
Вкус Нежный и сочный, с гармоничным сочетанием сладковато-солёного привкуса.
Консистенция Мягкое тесто, плотная, но нежная начинка и густой соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы и плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г блюда
Калории 235 ккал
Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 29 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий